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Bache alimentaire

Bache alimentaire dans l'actualité

Toute l'actualité


Bache alimentaire dans les ressources documentaires

  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 sept. 2007
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  • Réf : F1210

Détection des corps étrangers dans les produits alimentaires

. Des efforts considérables sont déployés pour sécuriser l’hygiène et la qualité des produits alimentaires... des années 1980 pour sécuriser l’hygiène et la qualité des produits alimentaires, ont porté leurs fruits... alimentaires des dernières années ont renforcé l’exigence des consommateurs et des distributeurs... ou contaminant dense « toute particule de matière présente dans un produit alimentaire dont la nature...

Les bases documentaires des Techniques de l'Ingénieur couvrent tous les grands domaines de l'ingénierie. Lancez votre recherche, affinez-là, obtenez vos réponses !

  • Article de bases documentaires
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  • 10 mars 2012
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  • Réf : F1322

Verre d'emballage alimentaire

de bilan carbone. En effet, la production d’emballages alimentaires se réalise dans un petit nombre d... privilégiaient le verre comme matériau d'emballage des denrées alimentaires (aliments et boissons... carbone des produits alimentaires et de leurs emballages, le verre a fait l'objet de critiques implicites... alimentaire La définition de l'emballage, qui figure dans la Directive UE 94/62, distingue et définit...

Les articles de référence permettent d'initier une étude bibliographique, rafraîchir ses connaissances fondamentales, se documenter en début de projet ou valider ses intuitions en cours d'étude.

  • ARTICLE INTERACTIF
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  • 10 déc. 2019
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  • Réf : RE281

Techniques moléculaires de détection de bactéries d’origine alimentaire

Sécurité alimentaire... et sur les méthodes de séquençage de nouvelle génération Les intoxications alimentaires sont la première cause d... et de contrôle des maladies ont signalé environ 360 000 hospitalisations dues à des infections alimentaires... confirmées et près de 500 cas mortels dans l’Union européenne en 2016. Les toxi-infections alimentaires...

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  • Article de bases documentaires : FICHE PRATIQUE
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  • 28 juin 2013
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  • Réf : 1253

La soudure des thermoplastiques par air chaud avec apport de matière externe

Vous devez assembler deux thermoplastiques, des plaques, des tubes, des membranes souples…

Vous recherchez une soudure avec un apport externe de matière pour accroitre la résistance mécanique de votre ensemble.

La technologie de soudure par air chaud avec un apport externe de matière est simple et économiquement accessible à tous ; elle peut être une solution pour la réalisation de :

  • cuves, récipients et tous les ensembles chaudronnés ;
  • revêtements souples étanches et en bout à bout.

Nous vous guiderons pour que vos choix se portent sur :

  • le bon matériel ;
  • les matériaux adéquats ;
  • un environnement favorable ;
  • la possibilité de qualifier vos soudeurs et vos modes opératoires de soudage.

Cette fiche est la suite de La soudure des thermoplastiques par air chaud sans apport de matière externe. Reportez-vous directement à cette fiche pour les bases et le principe de la soudure par air chaud. Nous ne traitons ici que le cas spécifique de l’apport externe de matière avec un chalumeau à air chaud ou une extrudeuse à cordon chaud.

Un outil incontournable pour comprendre, agir et choisir- Nouveauté !


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